Um mapeamento sistemático sobre o uso da Lousa Digital Interativa no processo de ensino-aprendizagem - Silva, Henrique; Costa, Diego; S. Filho, Roberto; Inocêncio, Ana Carolina (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Este artigo tem como objetivo a seleção e a organização, por meio da coleta de informações, das dificuldades que podem ser encontradas no uso pedagógico da Lousa Digital Interativa (LDI). Este mapeamento tem por intenção elencar estas dificuldades, bem como métodos propostos para melhoria do uso desta tecnologia. No total, foram encontrados 4.219 trabalhos. Ao aplicar os critérios de inclusão e exclusão foram selecionados 36 trabalhos para uma leitura minuciosa o que levou a rejeição de 26 e 10 foram aceitos. Com o mapeamento, percebeu-se que para melhorar o processo de ensino-aprendizagem, é importante um planejamento de quais atividades utilizar, bem como treinamento pedagógico para o uso da LDI.