Proposta de um Jogo Sério para Simular Condições de Higiene e Doenças em um Ambiente Familiar em Comunidades Carentes - Inácio Junior, Francisco; Felix, Zildomar (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.1212, 2017)
Este artigo apresenta uma proposta de um Jogo Sério para simular condições de higiene e doenças comumente encontradas em um ambiente familiar residencial em comunidades carentes. Sua elaboração partiu de um levantamento realizado com Agentes Comunitários de Saúde, que são profissionais diretamente ligados à atenção básica das famílias, responsáveis pelo acompanhamento das doenças e pelo aconselhamento sobre higiene familiar e sobre doenças.