Aprendizagem de Linguagem de Programação com Metodologia PBL em Competições Científicas com Robocode - Meira, Matheus C.; Borges, Marcos A. F. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Alunos das gerações atuais, inseridos em um contexto de conectividade no universo digital, podem considerar desmotivadores ambientes de ensino tradicionais para disciplinas de programação. Este trabalho apresenta uma abordagem para ensino-aprendizagem de linguagem de programação, com Aprendizagem Baseada em Problemas, no desenvolvimento de competições científicas baseadas no jogo digital educacional Robocode. O objetivo está associado em avaliar se competições científicas com Robocode estimulam aprendizagem de conceitos de programação de computadores em cursos técnicos e superiores da área de informática. As abordagens do estudo apontam ações complementares em disciplinas de linguagem de programação.