Saberes DAvó: Uma Abordagem para o Ensino de Programação no Ensino Médio - Silva, Laíza; Carvalho, Darlinton (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na Escola, 2016)
Em busca por inovação no ensino de programação introdutória para jovens, propomos uma nova abordagem agregando um caráter mais emocional ao técnico, a qual chamamos de Saberes D'Avó. Nesta abordagem, integra-se um caráter lúdico de modo a utilizar e produzir aplicativos computacionais como ferramentas de estudo. Neste sentido, propomos um minicurso onde alunos são colocados em contato com avós a fim de discutir sobre saberes regionais e, por meio de um treinamento, criam aplicativos do tipo jogo de pergunta e resposta (quiz) para serem utilizados por crianças. Neste artigo apresenta-se a abordagem proposta e um consolidado sobre um estudo de caso realizado.