Saberes DAvó: Uma Abordagem para o Ensino de Programação no Ensino Médio - Silva, Laíza; Carvalho, Darlinton (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.1, 2016)
Em busca por inovação no ensino de programação introdutória para jovens, propomos uma nova abordagem agregando um caráter mais emocional ao técnico, a qual chamamos de Saberes D'Avó. Nesta abordagem, integra-se um caráter lúdico de modo a utilizar e produzir aplicativos computacionais como ferramentas de estudo. Neste sentido, propomos um minicurso onde alunos são colocados em contato com avós a fim de discutir sobre saberes regionais e, por meio de um treinamento, criam aplicativos do tipo jogo de pergunta e resposta (quiz) para serem utilizados por crianças. Neste artigo apresenta-se a abordagem proposta e um consolidado sobre um estudo de caso realizado.