A linguagem dialógica no processo de produção textual escrita para curso a distância: composto significativo do material diático - Testoni, Elaine; Dotta, Silvia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.21, 2016)
O objetivo desse artigo é apresentar o processo de produção de texto dialógico escrito para curso a distância no qual o objeto de análise compreende as etapas de constituição textual de um curso voltado a professores do Ensino Básico. Desse modo, serão expressos os recursos linguísticos que se pautam no dialogismo como forma de promover a interação e a constituição dos sentidos discursivos. Os resultados esperados apontam as abordagens dialógicas como meio favorável à apreensão do conhecimento na relação ensino-aprendizagem.