K-Ágora como possibilidade Geotecnológica para o entendimento de Espaço junto aos alunos do Ensino Fundamental I da Rede Pública da Cidade do Salvador/Bahia - Silva, Iury; Hetkowski, Tania; Rezende, André Luiz; Dias, Josemeire; Nascimento, Fabiana; Lago, Andrea; Brandão, Inaiá (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.31, 2016)
As Tecnologias da Informação e Comunicação, em especial as Geotecnologias podem favorecer o entendimento de Espaço, auxiliando na apreensão de noções cartográficas e de "geo-letramento" dos sujeitos. Este artigo visa expor de forma breve, o percurso metodológico do K-Ágora e suas características, que podem possibilitar a (re)imaginação, (re)significação e (re)dimensionamento na compreensão de Espaço, pela simulação da construção de uma cidade, valorizando os aspectos que a criança considera significativos à sua vida. Como resultados serão expostos as funcionalidades do K-Ágora, potenciais a (re/des)construção do cotidiano dos alunos, a partir do uso da Metodologia Colaborativa Aplicada e dos métodos PDCA e PDSII.