Jogo Educativo com Tema Histórico: Fundação da Cidade de Marabá-PA, e o Ciclo Econômico do Caucho - Teixeira, Rangel Filho; Oliveira, Gilberto Pinheiro; Guimarães, Lavoizie Carvalho; Araújo, Tiago de Souza; Ribeiro Filho, Manoel (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na Escola, 2016)
Esse artigo apresenta um jogo educacional com tema histórico sobre a fundação da cidade de Marabá, no estado do Pará, e o seu primeiro ciclo econômico, o ciclo do caucho. O jogo possui duas fases: a fase 1 que ocorre na área do Pontal (encontro dos rios Itacaiúnas e Tocantins), onde a missão será o reflorestamento com árvores de caucho; e a fase 2 que ocorre no encontro das ruas 27 de março e Quintino Bocaiuva, onde a missão será a construção de uma nova "Casa Marabá". Durante todo o jogo se terá como objetivo principal a obtenção de "bônus de informações". O processo de elaboração do jogo é descrito, destacando os aspectos educacionais e lúdicos, assim como os resultados da utilização do jogo pelos alunos de diversas turmas do 8º ano do ensino fundamental, na disciplina estudos amazônicos, que faz parte da grade curricular das escolas do estado do Pará.