Análise da Influência de Fatores Externos Associados à Avaliação da Qualidade do Ensino Online - Ribeiro, Germano; Silva, Thomaz; Nunes, Albano O.; Vasconcelos, F. Herbert (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.101, 2016)
Esta pesquisa tem como objetivo avaliar um novo indicador de qualidade do ensino e a relação dos indicadores avaliados com dois fatores externos à avaliação. O estudo foi conduzido em cursos de formação continuada de uma Instituição Federal de Ensino Superior. Os resultados apontam que o indicador Autonomia ainda precisa ser melhorado com ações junto ao cursista, de modo a estimulá-lo no desenvolvimento dessa autonomia. Outro resultado obtido foi a constatação de que as diferenças de gênero e da quantidade de cursos em EaD já realizados pelos cursistas previamente, não influenciam a avaliação da qualidade do ensino.