Inserção da programação no ensino fundamental: Uma análise do jogo Labirinto Clássico da Code.org através de um modelo de avaliação de jogos educacionais - Martins, Ricartty; Reis, Ronaldo; Marques, Anna Beatriz (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Iniciativas relacionadas ao ensino de programação através de jogos educacionais vêm sendo realizadas para aprimorar o raciocínio lógico-matemático de crianças e adolescentes. Neste contexto, a avaliação de jogos educacionais é necessária para avaliar a experiência de uso dessas aplicações. Este artigo descreve um relato de experiência do uso do jogo Labirinto Clássico, disponível na plataforma Code.org, por 168 alunos do ensino fundamental. O uso de um modelo para avaliação de jogos educacionais permitiu avaliar a motivação, experiência do usuário e aprendizagem dos alunos. Os resultados apontam para a eficiência do jogo no ensino e aprendizagem de conceitos básicos de programação.