Um modelo de jogador baseado em Estilos de Aprendizagem - Marques, Diego; Rousy, Danielle; Silva, Carla (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.131, 2016)
A modelagem de jogador possui características em que o jogo se adapta as habilidades individuais de cada jogador, promovendo desafios proporcionais ao desempenho dele. Este trabalho apresenta resultados de uma pesquisa, que tem como finalidade apresentar um modelo de jogador baseado em estilos de aprendizagem para jogos educacionais no estilo pergunta-resposta. A construção do modelo foi apoiada com a utilização do questionário de índice de Estilo de Aprendizagem (ILS), que tem como finalidade identificar o estilo de aprendizagem do aluno. O modelo foi implementado no MyQuímica, um jogo educacional que tem como finalidade apoiar no ensino aprendizagem das nomenclaturas químicas, bem como no aprendizado da tabela periódica.