Um relato de experiência da aplicação de videoaulas de programação de jogos digitais para alunos da educação básica - Silva, Thiago Reis da; Aranha, Eduardo; Santos, Felipe; Tavares, Kleber (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Neste artigo apresentamos um relato de experiência da aplicação de videoaulas de programação de jogos digitais com 60 alunos da educação básica. O foco do artigo está em avaliar as escolhas realizadas no processo de produção detalhando aspectos intrínsecos dos vídeos. Os resultados evidenciam a aceitação deste recurso no apoio a aprendizagem de programação de jogos para este público e a necessidade de mais estudos para promover o desenvolvimento de jogos para introduzir conhecimentos de programação na educação básica através de videoaulas.