Um relato de experiência da aplicação de videoaulas de programação de jogos digitais para alunos da educação básica - Silva, Thiago Reis da; Aranha, Eduardo; Santos, Felipe; Tavares, Kleber (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.141, 2016)
Neste artigo apresentamos um relato de experiência da aplicação de videoaulas de programação de jogos digitais com 60 alunos da educação básica. O foco do artigo está em avaliar as escolhas realizadas no processo de produção detalhando aspectos intrínsecos dos vídeos. Os resultados evidenciam a aceitação deste recurso no apoio a aprendizagem de programação de jogos para este público e a necessidade de mais estudos para promover o desenvolvimento de jogos para introduzir conhecimentos de programação na educação básica através de videoaulas.