Gamificação Aplicada ao Ensino de Gerência de Projetos de Software - Ferreira, Luciana; Inocêncio, Ana Carolina; P. Júnior, Paulo Afonso; Lopes, Márcio M. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.151, 2016)
A gamificação tem sido muito utilizada na educação, afim de possibilitar o engajamento dos alunos nas aulas, já que com o método tradicional, os alunos se dispersavam com muita facilidade. Para verificar se a gamificação realmente promovia um maior engajamento entre os alunos da disciplina de Engenharia de Software no conteúdo referente a gerência de projeto de software foram coletado dados utilizando técnica de observação de modo participativo, além da utilização de um questionário, para poder identificar o perfil de cada aluno, afim de equilibrar a divisão dos grupos. Após análise dos resultados, notou-se que a gamificação obteve maior engajamento, além de ter possibilitado uma maior colaboração quando comparado ao método tradicional.