A Construção de Jogos Digitais na Escola: Um Relato de Experiência na Formação de Professores - Araujo, Gláuber; Silva, Thiago Reis da; Aranha, Eduardo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.161, 2016)
Este artigo apresenta a condução e avaliação de uma experiência de formação de professores do ensino básico da rede pública do estado do Rio Grande do Norte para a utilização de etapas iniciais do game design para a criação de jogos digitais como apoio ao processo ensino-aprendizagem. Os professores participantes puderam refletir sobre o impacto da utilização desse processo inovador dentro da sala de aula, exercitando na prática a definição de um conceito de jogo como solução a problemas apresentados em uma oficina conduzida pelos pesquisadores.