Contribuições da Informática Educativa para a Operação de Adição: Uma Experiência com Alunos nos Anos Iniciais - Couto, Felipe; Sousa, Decíola Fernandes de; Barreto, Wagner; Sousa, Ana Maria de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na Escola, 2016)
O Artigo apresenta as contribuições da Informática Educativa para o apoio na aprendizagem da Operação de Adição, por meio da aplicação do Software Educacional TuxMath para três turmas do 4º Ano do Ensino Fundamental em uma escola pública em Belém do Pará. O TuxMath por ser dinâmico e divertido, atrai a atenção dos alunos, enquanto manuseiam a ferramenta educacional, aprendem brincando. Dessa forma, orientada da maneira correta, a Informática Educativa contribui para o sucesso nos estudos. Os resultados da pesquisa por meio de um questionário para os alunos permitiram constatar que o uso do software foi avaliado positivamente, tanto na aceitação do jogo quanto na aprendizagem.