O Uso das Tecnologias Digitais no Apoio a Construção do Conhecimento Matemático - Oliveira, Antonio Neres; Bercht, Magda; Basso, Marcus; Nascimento, Allison (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.191, 2016)
O presente estudo descreve uma experiência didática realizada numa escola de ensino fundamental, que contemplou uma amostra de 36 alunos do nono ano, cuja média de idade era de 13,87 anos. O trabalho fez uma investigação empírica apoiado na pesquisa-ação e na pesquisa quantitativa, com o propósito investigar o papel das tecnologias digitais na construção do conhecimento matemático. A fundamentação teórica que suportou esse trabalho é embasada nas ideias de Jean Piaget, em especial, a abstração reflexionante. Os resultados parciais mostraram o potencial das tecnologias digitais na construção do conhecimento matemático, quando mediado por um projeto de conhecimento.