Integrando QR Code na educação na EJA: um projeto-piloto voltado para entendimento da língua portuguesa - Bastos, Deise Luana Rosa; Rapkiewicz, Clevi; Benvenuti, Juçara (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.221, 2016)
Integrar dispositivos móveis no processo de ensino e aprendizagem é um desafio, particularmente na modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA). Neste artigo apresentamos e analisamos um projeto-piloto desenvolvido na EJA de Ensino Médio do Colégio de Aplicação da UFRGS integrando as áreas de Língua Portuguesa e Cultura Digital. Os sujeitos envolvidos no projeto integraram QR-Code para codificação de expressões da língua portuguesa, disponibilizando-os para consulta para alunos do ensino regular. A integração resultou positiva no que concerne às possibilidades de letramento digital dos sujeitos envolvidos envolvendo dispositivos móveis bem como na ampliação do domínio de aspectos linguísticos da Língua Portuguesa.