Histórias em quadrinhos digitais: trabalho interdisciplinar promovendo autoria na EJA - Andrade, Rossana; Plá, Jessica Balbinot; Iribarem, Joice Balbuena; Rapkiewicz, Clevi; Benvenuti, Juçara (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.231, 2016)
Um dos aspectos importantes da sociedade digital é propiciar aos alunos a oportunidade de serem autores não meros consumidores de conteúdo. Visando incentivar os alunos da EJA a serem autores buscamos uma ação integrada entre Cultura Digital e Língua Portuguesa e Literatura durante dois semestres, envolvendo duas turmas de ensino médio desenvolvendo tirinhas digitais. Os estudantes tiveram oportunidade de letramento a partir da linguagem icônica presente nos quadrinhos, aproveitando ao mesmo tempo o aspecto lúdico que estes apresentam tornando-se autores no mundo digital. Foi possível constatar o alto potencial do uso de desenvolvimento de tirinhas digitais no processo de letramento e autoria entre alunos da EJA, público este muitas vezes esquecido nos projetos educativos.