Saberes e Fazeres da Docência na Licenciatura em Informática: Relato de Experiência das Ações do PIBID - Souza, Givanaldo; Morais, Pauleany Simões de; Marinho, Anna Raquel da Silva; Bulcão, Jeanne da Silva Barbosa; Medeiros, Danylla (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.241, 2016)
Este artigo relata experiências didático-pedagógicas vivenciadas por bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) da Licenciatura em Informática do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, Campus Natal - Zona Norte. Como metodologia, utilizou-se a pesquisa-ação sobre Informática e Educação, com foco na formação de professores na área da Computação, bem como o relato da atuação dos bolsistas em uma Escola Pública, localizada na Zona Norte de Natal/RN. Como resultado, avalia-se a contribuição do PIBID, subprojeto Informática, para a formação docente, além das possibilidades de ações pedagógicas inerentes ao ensino de computação na escola pública.