Metodologia Ágil Scrum em uma Disciplina de Engenharia de Software - Andrade, Breno; Brito, Moara; Lima, Crescencio (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na Escola, 2016)
As metodologias ágeis de desenvolvimento de software destacam-se principalmente por darem prioridade ao desenvolvimento de funcionalidades através de código executável ao invés da produção de extensa documentação escrita, apresentando respostas rápidas às mudanças. Devido a este contexto, este trabalho busca relatar a aplicação da metodologia ágil Scrum em um ambiente de sala de aula, apresentando todo o processo de execução do projeto. Obtendo ao final uma experiência que simulou uma situação real, comum nas empresas de desenvolvimento, facilitando assim o aprendizado do conteúdo da disciplina.