A Imagem como Elemento Mediador do Conhecimento: As Contribuições do Pibid nos Processos Formativos - Fonseca, Camila; Sampaio, Síria; Amorim, Ricardo J. R. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Este artigo versa acerca do uso da imagem como um elemento mediador das aprendizagens. Tem como propostas, uma maior inserção de práticas de compreensão crítica do texto imagético no currículo escolar, inclusive as imagens das redes sociais; bem como, levar o cinema para a prática educativa da escola com o intuito de promover o lazer educativo e aproximação da comunidade externa à escola, oportunizando o acesso aos bens culturais e formativos oferecidos pelo cinema. Tais propostas surgiram acerca de ações interventivas do Programa PIBID, onde contribuíram para os processos formativos favorecendo o aprimoramento do potencial crítico-reflexivo dos discentes, frente ao acervo visual veiculado socialmente.