Uso de WebQuest na Alfabetização Científica sobre Genética - Moura, Celcino; Mognhol, Tadeu; Silva, Andre; Nobre, Isaura; Nunes, Vanessa Battestin; Maissiat, Jaqueline (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Este estudo objetivou desenvolver a alfabetização científica, aliando tecnologias digitais (WebQuest) a pedagogias sócio-interacionistas para mediar à aprendizagem do tema genética. Como metodologia foi utilizada a investigação qualitativa, teórico empírica, do tipo estudo de caso. O processo de ensino foi desenvolvido segundo a abordagem sócio-histórica de Vygotsky e o planejamento das ações conforme os três momentos pedagógicos de Delizoicov. Como resultados, consideramos que as WebQuests criadas pelos alunos evidenciaram que atingiram os pressupostos dos fundamentos para o ensino médio definidos pelas novas Diretrizes Curriculares Nacionais em seus cinco eixos temáticos com vistas à construção de um educação democrática.