Relato de experiência: curso de introdução à programação para crianças do ensino fundamental no IFSP Votuporanga - Rodrigues, Luciene Cavalcanti; Queiroga, Ana Paula Garrido de; Oliveira , Manassés Vitorino de; More, Alessandro Tetsuo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Crianças estão aprendendo a todo momento, por meio de inúmeras atividades dentro e fora da sala de aula, que permitem a construção de conhecimento através de leitura, escrita, vídeos, jogos e troca de experiências, tornando-os mais autônomos, autodidatas, capazes de resolver problemas e trabalhar em equipe. Neste contexto, as crianças não devem apenas consumir tecnologia e sim construí-la, desta forma, este artigo relata a experiência de ensino de programação de jogos utilizando Scratch com um grupo de 16 crianças de 9 a 10 anos de uma escola municipal em conjunto com o IFSP campus Votuporanga-SP, demonstrando uma forma interdisciplinar de aprimorar o raciocínio lógico de forma colaborativa e divertida.