Parallel Miss Marple: Threads e Java RMI Aplicados à Verificação de Indícios de Plágio - Gomes, Ricardo; Medina, Roseclea (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
A identificação do plágio em trabalhos escolares ainda possui desafios. Um deles é o longo tempo necessário para que programas de computador realizem a análise de grandes lotes de documentos digitais. Este trabalho relata o processo de aprimoramento de uma ferramenta open-source de busca de indícios de plágio através da aplicação de técnicas de computação paralelo-distribuída, usando-se threads e Java RMI, trazendo benefícios para professores, avaliadores e usuários em geral. Os testes de desempenho apontaram que a nova versão do programa atinge um speedup de 1.99 com o uso de duas threads de processamento, ou seja, redução de aproximadamente 50% do tempo de análise em relação à versão anterior.