Avaliação do processo de Gamificação acerca do tema Direitos Humanos - Almeida, Cíntia; Vale, Leandra; Gomes, Lucille; Cunha, Rejane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Este artigo apresenta e propõe um modelo para a implantação e avaliação do processo de gamificação acerca do tema: Direitos Humanos, como parte integrante do processo de ensino-aprendizagem de discentes do curso de Bacharelado em Direito em uma Instituição de Ensino Superior. A metodologia envolveu a estratégia de implantação da gamificação e consistiu em um questionário baseado na avaliação de treinamento de Kirkpatrick, no modelo ARCS e na taxonomia de Bloom para a coleta de dados sobre a percepção dos alunos. Espera-se que este exemplo possa trazer inspirações a docentes na seleção e uso da gamificação como parte do processo educacional.