Aplicativo de Desenho do Google Drive: uma análise com foco na aprendizagem colaborativa com suporte computacional - Lima, Mixilene Sales Santos; Nascimento, Karla Angélica Silva do; Lima Neto, Clodomir Silva; Castro Filho, José Aires de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.387, 2016)
Este artigo apresenta como o aplicativo de desenho pode apoiar a aprendizagem colaborativa durante uma atividade com alunos do Ensino Fundamental de uma escola pública por meio do uso de dispositivos móveis durante a realização de um projeto pedagógico. Os resultados destacam situações de interação e colaboração dos estudantes registrados no aplicativo durante o projeto. Utilizando um ambiente online com ferramenta de comunicação e produção, os alunos realizam trocas de informações em contextos diferentes que favoreceu a aprendizagem de assuntos para criação de materiais educativos.