O Desafio da Mobilidade: Um Caso de Estudo do M-learning na Prática Escolar - Velho, André Ricardo; Barwaldt, Regina; Rosa, Vagner (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Nas últimas décadas temos acompanhado o crescimento significativo dos dispositivos móveis nas atividades diárias da sociedade. A educação profissionalizante observando esse movimento tecnológico busca agregar as Tecnologias da Informação e Comunicação em suas práticas. Como contribuições deste trabalho realizamos uma análise categorial, onde, uma oficina foi aplicada em um curso de Formação Inicial e Continuada, desenvolvida com a metodologia de Unidades de Aprendizagem e concluímos que a mobilidade auxilia no desenvolvimento das seguintes categorias: busca de informação, independência, curiosidade, segurança na troca de informações na internet, utilização e navegação na internet com postura ética.