Uma Análise Quantitativa do Uso da Internet na Prática Pedagógica dos Professores das Escolas Municipais de Mossoró-RN - Lima, Rommel W. de; Fernandes, Stenio B.; Oliveira, Lindsay W. L. de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.407, 2016)
Este artigo tem como objetivo identificar o uso da Internet na prática pedagógica dos professores do Ensino Fundamental. Trata-se de um estudo de natureza quantitativa, onde para a coleta dos dados foi utilizado um questionário, elaborado com base nas leituras do referencial teórico sobre o uso da Internet na educação. A aplicação do questionário foi realizada nas escolas da zona urbana do Município de Mossoró. Os resultados da pesquisa apontam que os professores utilizam a Internet e sabem da sua importância em seu fazer pedagógico. A pesquisa apontou várias vantagens como também algumas dificuldades para com o uso desse recurso, mesmo assim, os professores fazem uso da Internet na escola e em casa. Verificou-se a necessidade do professor repensar e (re)significar a sua prática, considerando que a profissão de professor requer formação continuada.