Análise de uma Proposta Metodológica para Uso das Tecnologias Digitais no Ambiente Escolar - Lima Filho, Cicero Bandeira; Castro Filho, José Aires de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na Escola, 2016)
o presente trabalho analisa as contribuições de uma proposta metodológica que orienta o uso das tecnologias digitais no ambiente escolar a partir da participação ativa dos estudantes e da colaboração entre eles e o professor. No decorrer da intervenção, os participantes produziram desenhos e animações para representar conteúdos de Biologia do Ensino Médio, utilizando o aplicativo Squeak. As análises realizadas permitiram constatar alguns benefícios das estratégias metodológicas utilizadas, a saber: aumento das interações entre estudantes, envolvimento e reflexão sobre o conteúdo estudado, troca de ideias e elaboração compartilhada de novos saberes.