Potencializando a programação de jogos digitais de matemática através do Scratch e da avaliação Game Flow - Shimohara, Cintia; Sobreira, Elaine; Ito, Olavo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.436, 2016)
A criação de jogos digitais associado ao conteúdo de matemática pode favorecer o desenvolvimento de aprendizados tanto relacionados aos saberes matemáticos, quanto ao desenvolvimento de um letramento digital. No entanto, criar um jogo desafiador e atrativo que envolva conteúdos escolares torna-se um desafio quando o trabalho é desenvolvido por alunos do ensino fundamental I. Para que os alunos pudessem desenvolver bem a criação de desafios matemáticos e refletir sobre aspectos relacionados à jogabilidade, foi proposto uma avaliação adaptada do método GameFlow, tornando-o acessível aos alunos do fundamental I para que pudessem analisar seus próprios jogos nos aspectos pedagógicos e de interface computacional.