Um minicurso online de Algoritmos como apoio às disciplinas iniciais da graduação: preparação, execução e resultados sobre a satisfação dos alunos - Moissa, Barbara; Santos, Lucio Vasconcelos dos; Klock, Ana Carolina Tomé; Gasparini, Isabela; Kemczinski, Avanilde (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
As disciplinas de Lógica de Programação e Algoritmos são inerentes a diversos cursos da área de exatas, como os relacionados à Ciência da Computação, Tecnologias, Matemática e Engenharias Civil, Mecânica, de Produção, etc. Entretanto, aprender tais conteúdos é uma competência difícil de ser desenvolvida. Com o objetivo de elaborar um material de qualidade para ensinar Algoritmos, o modelo ADDIE foi utilizado. Este artigo descreve o processo de planejamento, realização e avaliação do minicurso, seguido do resultado da avaliação de satisfação dos alunos.