Microsoft Onenote como objeto de aprendizagem: estudo de caso de como docentes podem utilizar instrumentos virtuais nas mediações sociais contemporâneas de ensino - Consoni, Gilberto; Consoni, Leticia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.505, 2016)
O presente artigo investiga como profissionais envolvidos com a docência podem utilizar Objetos de Aprendizagem nas mediações sociais contemporâneas de ensino. O objetivo principal do texto é definir didaticamente Objetos de Aprendizagem para aplicação no ensino por meio da ferramenta Microsoft OneNote. A metodologia utilizada para a pesquisa empírica foi o estudo de caso do uso do aplicativo como bloco de anotações na sala de aula da disciplina de Design da Informação da Universidade Federal de Pelotas. O caso tratou da produção por parte da análise dos conteúdos disponibilizados pelo professor e da recepção por parte dos alunos que utilizaram a ferramenta durante 2016.