Projetos Maker como Forma de Estimular o Raciocínio Formal através do Pensamento Computacional - Borges, Karen Selbach; Menezes, Crediné Silva de; Fagundes, Léa da Cruz (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.515, 2016)
Este artigo apresenta um estudo de caso realizado no contexto da cultura maker, nas dependências do POALab, que é o laboratório de fabricação digital do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, câmpus Porto Alegre. O objetivo deste experimento era verificar como os sujeitos aplicavam o pensamento computacional na criação de um produto e como as atividades envolvidas poderiam promover o uso do raciocínio formal.