Análise, Revisão e Aplicação da Abordagem para Inclusão do Licenciado em Computação no Ensino Básico (ABILSEN) - Ferreira, Máverick; Araújo, Débora; Silva, Alisson; S. Neto, Sebastião; Santos, Higor; Silva, Célia; Rodrigues, Ariane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.525, 2016)
A sociedade contemporânea exige das pessoas algumas habilidades que não são estimuladas pela escola. Para estimular essas habilidades, tornase perceptível a necessidade da adesão ao ensino de outras ciências ainda na Educação Básica, à exemplo, a Ciência da Computação. Nesse sentido, os cursos de Licenciatura em Computação foram criados para formar profissionais que atendessem essa nova demanda educacional. A presente pesquisa retrata uma análise, revisão e aplicação da Abordagem para Inclusão do Licenciado em Computação no Ensino Básico (ABILSEN). Os resultados obtidos demonstram que a ABILSEN pode contribuir com o ensino de computação, de forma interdisciplinar, considerando o atual contexto curricular.