Uso do Moodle como estímulo aos estudos extraclasse no Ensino Fundamental: Uma experiência com o 5º Ano - Kaminski, Marcia; Boscarioli, Clodis (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.535, 2016)
A integração de tecnologias nos processos de ensino-aprendizagem vem assumindo relevante papel na educação, com destaque nos anos iniciais do Ensino Fundamental, dado o potencial de contribuição da sua utilização. Considerando esta importância e a necessidade de cultivar hábitos de estudos extraclasses, este trabalho traz o relato de uma experiência do uso da Plataforma Moodle pelos alunos do 5º Ano do Ensino Fundamental como estímulo aos hábitos de estudo, desenvolvendo a autonomia dos estudantes e colaborando na melhora de seu desempenho.