M-learning: Celulares utilizados como ferramenta didática numa escola pública de Ensino Médio - Franco, Alice A.; Costa, Ana Cristina; Mota, Cláudia Valéria de A.; Gadelha, Rejane L. L.; Graça, Ricardo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Com a difusão e ampliação dos planos de telefonia móvel para atender as demandas de consumo, o uso de aparelhos celulares encontra-se em plena expansão pelas classes mais carentes da sociedade. Esse fenômeno representa uma tendência mundial gerada pelos avanços nos meios de comunicação. A constante inserção dessas tecnologias móveis no processo de ensino e aprendizagem tem favorecido o surgimento de pesquisas voltadas ao ambiente educacional. Entretanto, no Brasil, os professores têm certa resistência em incorporar novas tecnologias. A sala de aula ainda é o lugar de desligar o celular. O presente trabalho faz uma breve reflexão sobre o uso do celular no ensino formal, principalmente no Ensino Médio, com um estudo de caso.