Despertando Jovens Talentos com o Conhecimento da Computação - Silva, Dayanne Oliveira da; Garcia, Victor Ronchi; Oliveira, Igor Goulart de; Trindade, Daniela de Freitas G.; Sgarbi, Ederson Marcos; Nascimento, Luiz Fernando L. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.583, 2016)
Desafios têm sido impostos à formação de profissionais da área de computação. Ensinar programação é uma das grandes dificuldades na educação em cursos de computação. Neste sentido, pesquisas demonstram a importância do ensino de programação a partir do ensino básico para a formação destes profissionais. Assim, esta pesquisa apresenta uma experiência com a aplicação de oficinas utilizando a ferramenta App Inventor no ensino básico de programação, vivenciada com alunos de terceiro e segundo ano do ensino médio em quatro escolas da região Norte do Paraná. Este trabalho foi realizado com o intuito de despertar jovens talentos para os cursos da área de computação ofertados na região de atuação do projeto.