Vem Aprender: Objetos de Aprendizagem para o ensino de Estatística - Andrade, Gustavo de Oliveira; Rodrigues, Chang (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.602, 2016)
Cada vez mais os professores têm buscado inovar as práticas educativas relacionadas ao processo de ensino e de aprendizagem. A utilização de Objetos de Aprendizagem no processo de aprendizagem é uma dessas inovações. Neste artigo, apresentamos o Objeto de Aprendizagem Vem Aprender: Educação Estatística com vistas a atender a disciplina de matemática, em especial, o conteúdo de Estatística. Na oportunidade, foi possível fazer uma revisão da literatura sobre os OA e apresentar o seu desenvolvimento seguindo todas as etapas da metodologia INTERA. Validado e testado por um grupo de alunos do ensino fundamental e médio, o Vem Aprender apresentou sinais de aprendizagem ao longo da aplicação e realização da análise, uma vez que por meio dos estímulos movidos pelos conteúdos interativos, os alunos puderam compreender os conceitos de estatística.