Uma experiência com a Linguagem Scratch no Ensino de Programação com Alunos do Curso de Engenharia Elétrica - Rafalski, Jadson do Prado; Santos, Otavio Lube dos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.612, 2016)
O ensino de programação é um dos grandes desafios no ensino superior. Motivar os estudantes nem sempre é uma tarefa trivial, ainda mais quando se trata de uma barreira nos cursos de computação e engenharia. Partindo deste pressuposto, este artigo visa expor os benefícios da ferramenta Scratch no ensino de programação tornando de maneira lúdica por meio do desenvolvimento de jogos digitais. Visando contribuir para o meio acadêmico essa discussão, este trabalho propõem uma experiência obtida durante a disciplina de introdução à programação de um curso de engenharia elétrica de uma faculdade particular de Vila Velha/ES. Os resultados obtidos foram satisfatórios já que as aulas foram mais interativas e agradáveis aos estudantes.