Um Catálogo de Recursos Educacionais Digitais (RED) Gratuitos de Matemática para auxiliar os professores do Ensino Fundamental - Araujo, Jéssica; Bezerra, Arita; Morais, Ceres; Gomes, Alexsandra (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.621, 2016)
O estudo da matemática é vista por muitos estudantes como um tabu, o que tem sido um desafio para os docentes desta disciplina, sendo uma das preocupações descobrir maneiras de tornar o ensino mais atraente. Muitas publicações demonstram que recursos educacionais digitais, como softwares e jogos, se tornaram grandes aliados para uma aula dinâmica e interessante, os quais podem ser encontrados em quantidade e qualidade na Internet. O presente artigo propõe a catalogação de recursos educacionais digitais e sua disponibilização para uso gratuito, para isso foi realizada uma classificação e organização destes com o objetivo primordial de viabiizar o acesso dos professores e alunos.