Dialogia do Conhecimento Pedagógico dos Recursos Tecnológicos e Demais Saberes Docentes - Nakashima, Rosária H. Ruiz; Piconez, Stela (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na Escola, 2016)
Este artigo apresenta reflexões sobre o uso das tecnologias digitais de informação e comunicação, sob a perspectiva teórica fundamentada pelo Technological Pedagogical Content Knowledge (TPACK), no ensino superior, na modalidade blended learning. Os dados coletados e analisados confirmam a existência de um conhecimento pedagógico dos recursos tecnológicos que, articulados aos demais saberes docentes, podem conferir intencionalidade educativa ao processo de aprendizagem e maior sentido ao processo de avaliação do estudante. Sua relação dialógica agrega valores aos novos modos de aprender e de ensinar, apoiados por tecnologias.