Narrativas hipertextuais e visuais: ressignificações e novos cenários de formação na educação da era digital - Pulita, Edemir; Santos, Gilberto (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.649, 2016)
Essa investigação parte do pressuposto de que a inserção as tecnologias na escola não tem ressignificado a educação por uma desconexão com as experiências dos seus sujeitos. Assim nos perguntamos: quais experiências são necessárias na educação diante da cibercultura? Realizamos uma pesquisa-ação com futuros professores discutindo teoricamente questões relacionadas a experiência do olhar e as imagens. Os participantes criaram seis narrativas hipertextuais e visuais que foram analisadas e, a partir disso, apontam-se elementos para ressignificar as experiências dos atores da educação formal: (a) interação dos sujeitos por meio das TDICE; (b) novo papel das imagens no cenário atual; e (c) geração de experiências de imersão nos conteúdos.