EITA! Uma Proposta Inovadora para um Programa de Pós-Graduação Latu-Sensu em Educação, Inovação e Tecnologia Aplicada - França, César; Falcão, Taciana Pontual; Marinho, Marcelo; Cardoso, Marcos; Nóbrega, Obionor; Souza, Ricardo; Sampaio, Suzana (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.659, 2016)
A demanda contemporânea pela renovação dos processos educacionais é consensual. No entanto, ainda são poucas as iniciativas no Brasil a considerarem práticas de inovação na formação de professores. Neste artigo, relatamos a nossa experiência de elaboração de uma proposta curricular para um curso de pós-graduação Latu Sensu em Educação, Inovação e Tecnologia Aplicada (EITA). Esperamos, ao compartilhar esta proposta, transmitir a mensagem de que esta renovação deve ser liderada pelos próprios professores, que para isto demandam o desenvolvimento de competências adequadas para criar e empreender suas próprias inovações, e assim atuar como agentes transformadores da realidade educacional no país.