Small Open Online Course com Professores do Ensino Médio: desafios para integrar REA nos materiais e atividades didáticas - Mazzardo, Mara D.; Nobre, Ana; Mallmann, Elena M. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.669, 2016)
Neste artigo são analisados os desafios para integrar Recursos Educacionais Abertos (REA) no ensino médio. A investigação é parametrizada pelos ciclos do Design-Based Research através de Small Open Online Course (SOOC) com 100 professores do ensino médio. Resultados evidenciam desafios como: dificuldade para identificar os REA nos repositório, ocasionadas pela falta de informações ou informações divergentes sobre as licenças e direitos autorais nos repositórios e nos recursos. Conclusivamente aponta-se que consolidar a integração de REA nos materiais e atividades didáticas do ensino médio implica em mais divulgação, práticas, estudo e compreensão das políticas de flexibilização e democratização do conhecimento.