Carga Horária Prática na Formação de Professores de Computação e Informática Educativa - Cruz, Marcia Kniphoff da; Hinterholz, Lucas; Becker, Fernando (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Este artigo apresenta a importância da Carga Horária Prática como Componente Curricular (CHPCC) para formação do professor de Computação e Informática Educativa. Esse estudo emerge de pesquisa em andamento junto ao Programa de Pós-Graduação em da Universidade Federal . Apresenta referencial baseado na aproximação teórica entre Epistemologia Genética e Neurociência Cognitiva. Conclui que a divisão da CHPCC realizado na contempla os aspectos legais exigidos pela legislação vigente e forma os estudantes com a devida propriedade para atuação na Educação Básica.