Mulheres que aprendem informática: Um estudo de gênero na área de TI - Posser, Camila Vieira; Teixeira, Adriano Canabarro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.707, 2016)
A diferença entre o número de mulheres e homens na área da Tecnologia da Informação nos últimos anos chama atenção pois, segundo estudos, apenas ¼ são mulheres. Neste sentido, o objetivo deste trabalho é identificar os motivos pelos quais existe esta diferença significativa entre o número de homens e mulheres na área de TI. Após a pesquisa de campo, identificou-se que os principais motivos relatados são o preconceito, estereótipo criado e a falta de estímulos durante a infância e/ou juventude determinante para a escolha profissional.