Avaliação da Utilização da Robótica como Objeto de Aprendizagem nas Disciplinas de Física do Ensino Médio em Escolas Públicas do Litoral Norte da Paraíba - Silva, Adriano Patrício da; Castro Neto, Mariano (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Este artigo apresenta um estudo acerca da Avaliação da Utilização da Robótica como Objeto de Aprendizagem nas Disciplinas de Física do Ensino Médio em Escolas Públicas do Litoral Norte da Paraíba. Trata-se de uma pesquisa qualiquantitativa e realizou-se com 14 (quatorze) professores de 20 (vinte) escolas públicas. As sínteses finais mostram que há evidências do desenvolvimento de competências tecnológicas. É imperativo avaliar os impactos da robótica no processo ensino-aprendizagem. Como continuação deste estudo, procura-se ampliar as discussões acerca de critérios de aplicação e avaliação, no contexto, de outras disciplinas da área de ciências exatas a exemplo da Matemática e da Química.