Os Desafios da Escola no Enfrentamento e na Prevenção do Cyberbullying - Zednik, Herik; Arrais, Thales; Vale, Renato; Guerra, Eder Paulus M. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.727, 2016)
A rápida e intensa mudança tecnológica, ao mesmo tempo em que, tem proporcionado mais acesso à informação, também impõe novos desafios à escola do século XXI. Esses desafios se consolidam em torno dos riscos potencializados pelo uso indevido das mídias digitais. Entre eles, destaca-se o cyberbullying. Isso evidencia a necessidade de preparar a escola para o desenvolvimento de uma política eficiente que capacite os jovens e equipe escolar para combaterem e prevenirem esse comportamento antiético e agressivo. Esse estudo objetiva compreender e analisar a cultura do cyberbullying como estratégia de enfrentamento e prevenção desse fenômeno no contexto escolar, por meio de uma pesquisa teórico-descritiva.