A formação do leitor e escritor na perspectiva da inclusão digital de crianças - Machado, Eliziana; Teobaldo, Júlia; Campos, Luciana; Nascimento, Marcos do; Vasconcelos, Zoralia Brito das Chagas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Esse artigo descreve uma metodologia de uso de tecnologias digitais na formação continuada do professor no sistema público municipal de ensino de Fortaleza, intitulada Formação do leitor e escritor na perspectiva da inclusão digital de crianças, em turmas da Educação Infantil 4 e 5, com base nas Diretrizes Curriculares Nacional da Educação Infantil, e na busca da garantia do inciso XII do Artigo 9º da Resolução nº 5. Subsidia o professor no desenvolvimento de práticas pedagógicas a partir do uso de tecnologias digitais (laptop, computador, lousa digital, áudio, vídeo, celular, tablet, câmera fotográfica). Atende à duas vertentes, uma voltada para formação do formador de educação infantil e a outra, para formação de professores PRB.